ARTÍCULOS
Curiel, Charlynne (2022) El amaranto como alimento indígena. Producción de patrimonio y activismo alimentario, Encartes 5(10), pp. 203-233 https://doi.org/10.29340/en.v5n10.243
Curiel, Charlynne (2021) Hacia una antropología feminista de la relación de las mujeres y las cocinas: una propuesta desde Oaxaca, Boletín del Colegio de Etnólogos y Antropólogos Sociales, México, pp. 109-123
Curiel, Charlynne. (2020). Presentación. El binomio Mujeres-Cocinas: Experiencias desde Oaxaca. Número Temático en Cuadernos del Sur, Revista de Ciencias Sociales, 49, pp. 3-18
Curiel, Charlynne, Holly Worthen y Jorge Hernández. (2019). La discriminación hacia las mujeres en las Instituciones de Educación Superior: Notas para una reflexión urgente. Introducción a la Revista Tequio 3(7), pp. 3-14
Curiel, Charlynne. (2019). Mujeres en la cocina de la mayordomía. Prestigio y costumbre en la Mixteca de Oaxaca. Entre Diversidades, 1 (12), pp. 163-194.
Curiel, Charlynne. (2019). Prácticas localizadas de producción y consumo en la ciudad. Relaciones sociales a través de la alimentación no convencional en Oaxaca. Sociedad y Ambiente, 21, pp. 227-251.
CAPÍTULOS DE LIBROS
Capítulo en libro (en prensa) Costumbre y relaciones de género: Las cocinas como espacios de expresión comunitaria en la mixteca de Oaxaca a finales del siglo XX. En Fabiola Bailón y Francisco José Ruiz Cervantes (Coords.) Mujeres en Oaxaca. Expresión y vida pública, siglos XIX y XX, México: IIH-UABJO.
Charlynne Curiel. (2022). «Una mirada a la división sexual del trabajo en el proceso de producción de las luchas revolucionarias en América Latina». En Velvet Romero García, Araceli Calderón Cisneros y Ana Gabriela Rincón (coords.), Feminismos, memoria y resistencia en América Latina. Tomo 1 La experiencia de las mujeres en revoluciones, levantamientos guerrilleros y conflictos armados, México: UNICACH/CESMECA, pp. 191-213
Con Denisse Lazo y Holly Worthen. (2020). “Mujeres en la lucha por la tierra: comunidad y trabajo reproductivo en la Mixteca Oaxaqueña”. En Gladys Karina Sánchez Juárez y Ana Margarita Alvarado Juárez (Coords.) Estrategias locales en el marco de la globalización económica, México: IISUABJO-Editorial Itaca, pp. 15-48
Curiel, Charlynne, Jorge Hernández y Holly Worthen. (2019). “En torno a la política del reconocimiento en México”. Temas y discusiones sobre los sistemas normativos internos. En Cuerpos Académicos de la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca. México: UABJO, pp. 113-125.
Curiel, Charlynne. (2017). “Deepening relations through Bio-intensive food in Southern Mexico”. En Sherwood, Stephen, Alberto Arce y Myriam Paredes (Eds.), Food, Agriculture and Social Change. The Everyday Vitality ofvLatin America, Inglaterra: Routledge, pp. 141-152.
OTRAS PUBLICACIONES
Reseña Bibliográfica (2019). Sobre la íntima relación entre las mujeres y el maíz. Volteando la tortilla. Género y maíz en la alimentación actual de México, Revista del CESLA, 24, pp. 243-248
Reseña Bibliográfica (2018). Indígenas de la nación. Etnografía histórica de la alteridad en México (Milpa Alta, siglos XVII-XXI). ÍCONOS Revista de Ciencias Sociales, 61(22), pp. 232-235
Artículo de difusión (2020) Cinco años sembrando autonomía en Oaxaca. La Escuela para la Libertad de las Mujeres, Revista Común, México
Artículo de difusión (2019) La 4T frente al espejo del EZLN, Revista El Topil, número 38, EDUCA, Oaxaca